생활

이번주 주말특식-치미추리소스를 겯들인 양갈비

ATL종달새 2022. 7. 16. 13:34
반응형

즐거운 금요일 저녁. 주말의 시작입니다! 주말을 시작하는 기분을 특별히 내고 싶을 땐 맛있는 저녁을 먹는 것도 한 방법입니다. 그래서 이번에는 양갈비를 해 보기로 했습니다.

코스트코에서 파는 호주산 냉장 프렌치 랙입니다. 진공포장 되어 있어 유통기한이 좀 기네요.

트리밍을 한 후 램찹 모양으로 잘라줍니다. 소금과 후추로 밑간도 해주고요.

후라이팬에 편마늘과 버터를 넣고 구워 잡내를 없애줍니다.
치미추리소스를 처음 만들었는데 잘 어울리고 맛있습니다. 이 소스는 미국에 와서 처음 먹어 봤는데 파슬리, 마늘, 고추, 올리브오일이 주재료이고 어떤 고기와도 잘 어울립니다. 평소 스테이크 먹을 때도 같이 먹으면 좋을 것 같습니다.

반응형